8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Выбираем букет невесты в белых тонах


Белый цвет – дань традиции

Невеста в белоснежных нарядном платье, обуви и украшении волос восхищает на свадьбе всех без исключения гостей, хотя этот цвет стал традиционным для свадебного торжества всего несколько столетий тому назад. Он символизирует девичью невинность, верность и чистоту, идет к лицу всем девушкам поголовно и необычайно освежает внешний вид. Под стать этому белоснежному великолепию должен быть и свадебный букет, поэтому большинство женихов дарят своим избранницами именно белый букет или слегка розового и молочного оттенка. Если в нем использованы несколько ярких цветков, они контрастируют с основной цветочной массой и еще больше подчеркивают белизну подвенечного наряда.

Выбор цветов для свадебной композиции

Розы – это первые цветы, что приходя на ум при упоминании свадебной церемонии. Наверное, букет невесты из белых роз выбирают чаще, чем все остальные цветы. Это могут быть и едва раскрывшиеся бутоны, и уже распустившиеся соцветия. Замечательно выглядит сочетание в одном букете крупных и мелких розочек садовых сортов. Но если вы любите нестандартные ходы, выбор не ограничивается только лишь розами. Расспросите свою девушку, какие цветы она любит больше всего. Например, девушке, обожающей полевые цветы, по душе придутся скромные ромашки или похожие на них герберы. Экстравагантная модница в необычном платье придет в восторг от экзотических белоснежных орхидей, а для невесты в наряде простого строгого покроя можно подобрать ароматные белые лилии. Даже аккуратные георгины, пышные хризантемы, неприметные гвоздики или торжественные гладиолусы прекрасно будут выглядеть в руках невесты.

Композиции необычной формы

В последнее время всё чаще вместо привычных свадебных букетов бидермейер в портбукетницах или в форме капли оригинальные невесты щеголяют с неповторимыми цветочными композициями в виде самых разнообразных предметов. К примеру, в форме веера, шара, муфты, сумочки, пояса, браслета или веера. Еще одна модная тенденция– создание больших композиций в виде цветка из отдельных лепестков под названием «Гламелия». Особенно актуальны такие диковинные аксессуары на тематических свадьбах. А вот на бракосочетании в индийском стиле можно и вовсе обойтись без букета – вместо этого молодоженам надевают на шею венки из цветов.

Назад в раздел