8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Букет из синих роз. От магазина цветов Апрель


История возникновения сорта «Аплодисменты»

Случайно увидев такие необыкновенные розы, невольно задумаешься, как же смог получиться нестандартный оттенок лепестков, ведь в природе розовые бутоны бывают только теплых или нейтральных расцветок – белые, бордовые, розовые, красные, алые, желтые и оранжевые. Даже черные розы имеют, по сути, очень темные бордовые лепестки. В ХІХ веке во Франции учредили премию в пол миллиона франков для того, кто сумеет вывести сорт царицы цветов, окрашенный как само небо. До недавнего времени синеву окраса лепестков можно было получить только двумя способами – опрыскав белые цветки краской из баллончика или добавив краситель в воду. Оба способа имеют собственные недостатки. В первом случае – это неприятный запах краски, напрочь уничтожающий нежный розовый аромат, а во втором случае пигмент из стебля может окрасить воду, в которой стоят цветы. И только в нашем ХХІ веке ученые, разрабатывая лекарство от рака и болезни Альцгеймера, случайно нашли ген, отвечающий за голубой пигмент окраски бутонов. Сорт голубых, а скорее даже светло-фиолетовых роз с этим геном назвали «Аплодисменты», но они пока что очень редки во всем мире.

Букет из синих роз Букет из синих роз 2 Букет из синих роз 3
Букет из синих роз №1 Букет из синих роз №2 Букет из синих роз №3

Кому дарить синие розы

Согласитесь, такие неординарные и таинственные цветы стоит подарить такому же исключительному человеку. Или в том случае, когда синее что-либо значит для вас обоих, а вы хотите запомниться нестандартным подарком. При этом убедитесь заранее, что синий цвет – для этого человека любимый, иначе с подарком можно прогадать. А вот очень даже уместно букет синих роз преподнести руководителю фирмы, для которой этот цвет является фирменным. Примером может послужить тот же Intel, Ford, клуб «Динамо» или Газпром. Голубой букет очень подойдет при выписке из роддома для подарка жене, родившей наследника рода, ведь новорожденных мальчиков традиционно одевают в голубую одежду.

Необыкновенные свадьбы

Традиция одевать на невесту что-то голубое пришла в нашу страну из далекой Америки. Это чаще всего подвязка, которую не видно до самого окончания торжества, до того момента, когда невеста бросает незамужним подружка свадебный букет, а жених своим холостым друзьям – подвязку своей молодой жены, чтобы узнать, чья свадьба будет следующей. Но если это что-то – лазурное или бирюзовое платье или довольно заметный аксессуар, букет из синих розочек придется как нельзя

Назад в раздел