8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Белые букеты роз и что с ними сочитается. Советы флористов


Символика царства флоры

Разнообразие предложений цветочников часто ошеломляет. Что же в итоге выбрать в подарок, зависит от праздника и самого виновника торжества. Царица цветов роза хороша тем, что розовый букет уместен в любом случае – его можно подарить и женщине, и мужчине любого возраста. А вот окраску цветков уже нужно выбирать тщательнее, ведь символика у разного цвета очень разная. Но при этом все-таки самая универсальная – нейтральная белоснежная окраска цветка. Количество цветов тоже очень важно. Один цветок можно подарить на первом свидании или коллегам по работе на 8 Марта, так как он будет означать знак внимания. Три соцветия – это уже интерес и уважение, пять – намерение, а семь обозначают страсть. Девять цветков могут быть признанием в любви.

Свадебные букеты из белых роз

Букет невесты из белых роз Букет Небесный синие и белые розы Букет из белых и розовых роз
Букет невесты из белых роз Букет Небесный синие и белые розы Букет из белых и розовых роз
Букет из 3 белых роз и рускус папоротник Букет из 25 белых роз Аваланж Роскошный букет из 100 белых и красных роз
Букет из 3 белых роз и рускус папоротник Букет из 25 белых роз Аваланж Роскошный букет из 100 белых и красных роз

Белый букет роз означает невинность, молодость, верность и целомудрие. Поэтому его зачастую дарят совсем молоденьким девушкам, закадычным подружкам и, конечно же, невестам на свадьбе. Женихи для своих избранниц часто выбирают розовые бутоны белоснежного, нежного молочного и розового оттенка. И хотя белые розы хороши сами по себе, в композиции иногда сочетают разные цветы, не всегда белого оттенка. Например, это могут быть белоснежные лилии, каллы, орхидеи, мелкие цветочки гипсофилы, а также разноцветные – хризантемы, георгины, герберы, тюльпаны, красные, розовые, оранжевые розы. Композицию щедро украшают зеленью – символом молодости и свежести. Для декорирования применяют атласные ленты, ткань, жемчуг, бусины, кристаллы. Форма композиции может быть как традиционной – круглый бидермейер, или же фантазийной – например, асимметричной, ниспадающей, в форме сердца, капли, сумочки, веера, шара или муфты. Новинка в флористической моде – огромный цветок под названием «Гламелия», сделанный из отдельных лепестков.

Цветочное оформление свадеб

Стильно выглядит цветочное оформление свадьбы в едином стиле, подчиненном букету невесты. Если арка для молодоженов, бутоньерка жениха и оформление банкетного зала, также как и свадебный букет молодой, будут из белых розочек – гости на свадебном торжестве будут в восторге от такой красоты и чувства стиля. Флористы цветочной студии «Апрель» помогут воплотить в жизнь ваши мечты о неповторимой свадьбе и создать композиции невероятной красоты.

Назад в раздел