8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Свадебные бутоньерки из живых цветов


Роскошный цветок в петлице жениха в стиле букета невесты

Бутоньерка – непременный атрибут свадебной церемонии, она завершает нарядный образ молодого. Ведь согласно древней традиции невеста должна обозначить то, что ее суженный уже женат, открепив бутоньерку с левого лацкана и приколов на правый. Уже проходят те времена, когда для украшения лацкана новобрачного брали просто один белый цветок или покупали первый попавшийся искусственный на рынке. Свадьбы стают более стильными и шикарными, и теперь бутоньерка жениха – это зачастую миниатюрный шедевр флористики, сделанный из одного крупного или даже нескольких мелких цветочков, использованных в букете невесты или перекликающихся с ним. Также для ее создания профессиональные флористы могут использовать зелень, атласную ленту, ткань, жемчужины, маленькие колосья, созревшие соцветия и листья, самые разнообразные предметы. Еще одна хорошая и своеобразная идея добавить оригинальности образу жениха – галстук с крупным растительным или цветочным рисунком.

Припасите бутоньерки и для гостей

Бутоньерка для жениха Бутоньерка для свидетеля Бутоньерка для гостя Бутоньерка для свидетеля 1

Кроме молодоженов бутоньерки на бракосочетании обязательны для свидетелей, но они должны быть чуточку меньше и проще, чем у молодой пары. Иногда цвет композиций из цветов для них подбирают в тон платья свидетельницы. Она, кстати, может украсить цветком не платье, а прическу. Порой такие же цветочные композиции украшают близких родственников молодоженов – родителей, братьев и сестер… А вот маленькие искусственные цветочки, сделанные зачастую из ленты и прикрепляемые на одежду участников свадебного торжества, имеют вполне практичное предназначение. По тому, на какой стороне одежды они прикреплены – на правой или на левой – можно легко определить, женат ли гость, замужем ли гостья или они наоборот свободны. Иногда гостям прикалывают на одежду зеленые живые веточки аспарагуса или мирта.

Украшение свадебного стола цветами

Приятно поразят гостей свадебной церемонии бутоньерки для каждого гостя на праздничном столе. Это может быть отдельный цветок с зеленью, размещенный на столовом приборе, или стоящий рядом с ним в вазочке небольшой букетик в стиле цветочного оформления свадьбы. Сделайте самый важный и торжественный день вашей жизни ярким и индивидуальным – украсьте его живыми цветами.

Назад в раздел