8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Расскажем немного о комнатных растениях.


Весенний душ

Большая часть всех видов комнатных растений попала к нам из далеких стран. Все они – разнообразные как по своему внешнему виду, так и по требованиям к уходу. При всем при этом не следует забывать, что все без исключения комнатные растения после зимы требуют проведения процедуры «освежения». На протяжении зимнего периода наши зеленые друзья покрываются приличным слоем пыли. Даже регулярное опрыскивание не предотвращает появление такого пылевого налета, затрудняющего растением «дыхание». Чтобы им помочь, нужно промыть листья или еще лучше сделать освежающий душ. Для этого регулируем струю воды в ванной таким образом, чтобы не повредить растения, слегка мылим домашним мылом, а потом смываем водой. После того как вода стечет можно ставить «повеселевшего» любимца на место. Исключением является вся домашняя «зелень» у которой листья пушистые, как бы бархатные – водные процедуры им противопоказаны.

Необходима пересадка

Весна также является той порой года, когда приходит время позаботится и о размножении домашних зеленых любимцев. Большую часть из них требуется пересаживать, по крайней мере, раз в два года. Кроме того, некоторые из видов разрастаются довольно буйно, и чтобы придать им опрятный и красивый вид, их нужно периодически рассаживать или разделять. Пересаживать домашние вазоны необходимо из-за того, что земля, в которой они живут, со временем истощается. Нехватка питательных веществ вызывает у домашних представителей флоры «голод» и они начинают тускнеть и вянуть. Пересаживать необходимо и те экземпляры, которые были куплены и росли в магазинных пластиковых контейнерах и те, для которых горшок стал уже тесен. Так что в конце зимы следует позаботиться о приобретении новых горшков, различной почвенной смеси, а также желательно иметь немножко керамзита, который при помещении на дно горшка будет препятствовать загниванию корней из-за избытка воды. Благо, что теперь все это можно без проблем купить в ближайшем цветочном магазине.

Подкормка

Тем же зеленым «друзьям», которые не требуют ежегодной пересадки, весной очень необходима подкормка. Производят ее путем внесения в землю специальных удобрений, которые также продаются во всех цветочных магазинах. Как правило, продают их в виде жидкости, которую согласно пропорции в прилагаемой при покупке удобрения инструкции, разбавляют водой и только тогда вносят в почву. Для самых крупных растений можно раз в год произвести замену верхнего слоя почвы, тем самым, обновляя почвенный состав питательными веществами.

Назад в раздел