8(925)506 9486 8(495)998 8434 5069486@mail.ru

Символ страсти


Оттенок страсти

Белое платье стало традиционным на свадьбе относительно недавно. А вот в старину русские нареченные одевали в свадебный день сарафан из ткани алого оттенка – такая окраска считалась самой красивой. Именно поэтому этот цвет стали называть красным, что означает красивый. И вот мода возвращается – очень многие из тех невест, что не хотят быть на собственной свадьбе в белоснежном наряде, выбирают красные платья. А еще больше молодоженов отдают предпочтение красному букету невесты. Ведь цвет крови на цветочном языке означает сильную страсть и признание в любви. В цветочной композиции могут использоваться также контрастные цветки – например, белые или желтые. Вместе с сочной зеленью они создадут великолепные цветовые сочетания.

Нелегкий выбор среди цветочного великолепия

Букет невесты красный 1 Букет невесты красный 1 Букет невесты красный 1

Итак, перед женихом стоит трудная задача. Нужно правильно выбрать букет для своей избранницы. Что лучше – традиционные алые розы или экзотические бордовые орхидеи? А может стоит отдать предпочтение ярким солнышкам-герберам или весенним тюльпанам… А некоторые девушки вообще предпочитают полевые цветочки и больше всего обрадуются обыкновенным макам в соседстве с васильками и ромашками. Если вы пока что не уверенны в своих предпочтениях, стоит расспросить в первую очередь саму невесту. Она, скорее всего, уже мечтала о том, как она хотела бы выглядеть в самый торжественный день своей жизни и какие цветы будут у нее в руках. После этого можно посоветоваться с профессиональным флористом – он подберет идеальную композицию, учитывая пожелания обоих молодоженов, фасон и ткань платья, тематику свадебной вечеринки, а также другие важные факторы.

Советы флориста

Если запланированная тематическая вечеринка, букету невесты стоит уделить чуть больше внимания. Он должен точно отображать эпоху или страну, куда вы собираетесь отправиться вместе со всеми гостями торжества. Например, красные цветочные композиции безупречно подойдут для вечеринки в индийском или японском стиле, ведь в этих странах белый цвет считается траурным. «Путешествуя» по Британии, захватите символы этой страны – белоснежные и алые розы. Нидерланды славятся своими полями разноцветных тюльпанов, поэтому небольшая охапка свежих тюльпанов подойдет для праздника на амстердамских улочках.

Назад в раздел